腌菜五分钟发往日本!龙口海关帮外贸企业快速通关

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 17:02:00

大小新闻2月14日讯(今日龙口报 记者 王青 通讯员 李雪梅)

“从提交出口通关手续,到货物放行,只用了五分钟。多亏海关帮忙,我们才能这么快顺利发出第一单!”2月10日,龙口东宝食品有限公司外贸部经理王涛在电话里,不停地给龙口海关点赞,感谢查验二科科长仲崇杰为他们提供的帮助。

龙口东宝食品有限公司是我市一家以种植、加工、销售蔬菜为主的出口企业。早在东宝正式复工前几天,龙口海关就针对企业关心的“疫情期间,我们的产品能不能正常出口”“如果耽误交货期该怎么办”等问题,通过服务微平台、关企微信群、关企联络员,指导企业提前做好应对措施。

2月10日,我市企业开始有序复工生产。为了支持我市外贸企业复工复产,龙口海关通过网上办理、通关无纸化、远程监管等“不见面”方式,为其做好服务。对复工复产的出口食品农产品企业,及时跟进指导,有针对性帮扶企业提升自检自控能力水平,打开国外市场;开辟出口绿色通道,帮助企业降低物流成本、减少损失。

他们对因延迟复工导致加工贸易手册超期的,深加工结转、内销征税等业务超过规定时限的,推出先延期后补办政策。同时,为减少人员聚集,他们发布《龙口海关疫情防控期间业务办理指南》,充分利用对外贸易“单一窗口”和“互联网+海关”两大平台,引导企业网上办理。实施预约加急通关,全天候保障企业恢复生产经营通关“零延时”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();