抗击疫情·榜样|北海医院医生张坤驰援招远 坐诊发热门诊共抗疫情

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 16:02:39

大小新闻2月14日讯(今日龙口报 记者 任恒一  王昕)

驰援招远的北海医院医生张坤已在发热门诊坐诊三天,每天都要忙到半夜,才拖着疲惫的身体回到宿舍。

“谢谢医生!”是这几天张坤听到的最多的话语,看到众多因为发热来诊的病人惶恐又充满希翼的眼神,朴实的话语,他心中愈发坚定一个信念——让这里的群众尽快回归安宁。

招远龙口毗邻接壤,唇齿相依,鸡犬之声相闻。面对招远疫情,面对兄弟医院的求援之声,烟台市北海医院按照上级要求选派出经验丰富的呼吸专业骨干前往医疗支援,谱写了一曲“兄弟相助,共抗疫情”的新时代动人佳话。

2月12日,呼吸与危重症医学一科副主任张坤在接到任务后,简单收拾了行装,来不及与妻女话别,就登上了去招远的专车。到达招远后,张坤立即开展工作。他被安排在招远人民医院发热门诊进行疑似患者筛查工作。发热门诊是抗击疫情的最前沿,压力大,工作高危。在这里,他同发热门诊的四位医生默契配合,每天要接诊许多发热病人,并按要求筛选出疑似患者。张坤利用自己多年呼吸与危重症专业特长,按照新的诊断标准,根据患者症状和CT胸片表现,快速做出临床诊断。

医疗支援招远,已经是北海医院派出的第三批援助抗疫人员。从援助莱州的王深永副主任、曲丽莉副护士长,驰援武汉的刘馨霞副护士长到为招远父老乡亲尽职尽责的张坤副主任,无不展示着“铁肩担道义”的北海力量!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();