抗击疫情·榜样|疫情面前,她冲得上:父亲躺在ICU 幼儿哭着找妈妈

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 15:02:00

大小新闻2月14日讯(今日龙口报 记者 高岩)

一颗公心为党,一颗良心为民,在当前疫情防控的非常时期,黄山馆干部职工舍小家顾大家。王莲双,黄山馆计生办主任,这个春节让她终生难忘,幼儿终日见不到母亲,每天哭着睡着;老父亲躺在重症监护室,她却无法照料,因为她明白,有更重要的事必须完成。

王莲双夫妻二人都是黄山馆机关干部,丈夫刁日强负路口24小时轮岗值守,她在机关汇总上报数据,留下两个孩子,和躺在重症监护室的老父亲。

正月初五凌晨1点多,整理上报完数据回到家中的王莲双,看到两岁半的闺女已经哭着在奶奶床上睡着了,两岁半第一次没有妈妈哄睡,孩子哭了半宿。这边记挂着幼儿,那边还牵挂着病重的父亲和独自在家的老母亲。王莲双的父亲腊月三十第二次脑出血住进了重症监护室。70多岁的妈妈自己在家过的春节。为了不让子女挂念和担心,妈妈还在电话里嘱咐道,“你们都不用挂牵,我自己回家过年,吃好睡好,我把自己养的好好的,等你爸出了ICU我自己就能照顾他”。45岁看似坚强的她,瞬间嚎啕大哭。无助、无奈、无能为力,仿佛跌入人生低谷的她,在工作中丝毫没有表露出来,跑上跑下,激情满满,没有耽误一次报表,没有一丝疏漏。

早上6点,丈夫刁日强要去路口执勤,而她也要趁着孩子们没醒,匆匆起床离家去单位,因为害怕二丫看到她又是啼哭不止,刺到她柔软的内心。

到单位,她就马不停蹄地开始工作,数据、分类、登记、核查、反馈、汇总、再核查、再汇总、上报,这轮数据还没结束,下一轮又开始了。

她是计生办负责人,她是一名共产党员,疫情面前,她认为自己责无旁贷,关键时候必须冲得上、顶得住,即便她尽不到当妈妈和当儿女的责任,即便会无数次的嚼若苦水、咽则梗喉,她仍然在一如既往地坚守着。


编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();