抗击疫情·爱心|诸由观镇后姜村一农妇捐出4000斤苹果

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 15:02:59

大小新闻2月14日讯(今日龙口报记者 张朋堂) “我虽然就是个普通百姓,没有很多钱,但也要做点自己能做的事,为战胜疫情发一分光,献一份爱。”日前,诸由观镇后姜村的一名普通妇女索志芹捐献自己辛苦种出的4000斤苹果,为战斗在疫情防控的一线人员献上一份爱心。

索志芹,今年55岁,是一名普通农家妇女,自己打理了一亩苹果地。疫情发生以来,索志芹时刻关注着疫情发展,看到医护人员奋战一线,机关干部值守卡点,索志芹特别感动,产生了将自己正放在冷库中储存的4000斤苹果捐献的想法。她将这个想法向女儿提出后,也得到了女儿的支持。

随后,索志芹找到村党支部书记姜志卫,表达了自己捐献苹果的意向。姜志卫劝她:“这些苹果是你去年一年的收成,都捐了,你和孩子日后的生活会更辛苦,你再考虑考虑。”索志芹说:“我不怕苦,党和政府给了我很多关怀和照顾,在这个时候,我要献出我的一点力量,能为抗击疫情做点贡献,我就算吃点苦,也没什么大不了的。”


在姜志卫的帮助下,4000斤苹果很快被打包装箱,送至诸由观镇政府,在政府人员的协助下,第一时间转送到了一线值守工作人员的手中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();