抗击疫情·一线|兰高镇:后援大军给力 万众一心战“疫”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 14:02:39

大小新闻2月14日讯(今日龙口报 记者 孙少珍 通讯员 王小珅)

当下的疫情防控是一场没有旁观者的战争。自防疫阻击战开始以来,兰高镇村民没有置身事外,而是以自己的行动,为打赢这场战争贡献着自己的力量。

“堡垒你们守,后勤我们保”

“这点东西不多,只代表我们的一点心意,暧暧大家的心。”大堡村村民段志鹏抱着四箱方便面、火腿肠,来到了村口的劝返检查点。该村检查点自设立以来,党员群众不畏严寒24小时值守,坚决不让“病毒”进村,守护着一方平安。村里群众看在眼里、记在心里,他们自觉响应号召,不出门、不聚集的同时,用“送温暖”的形式,表达着对全市防疫工作的支持,表达着对值守人员的感激。

在该村值守点,在班的人员告诉记者,这几天他们收到了很多“爱心物资”:面包、火腿肠、方便面、杯子、熟鸡蛋……还有一些村民直接把现金送到党支部书记的手中:“你们看着需要什么自己添点吧。”党支部书记邹常康把钱都退还给了村民,他说,有老少爷们儿这份心,再冷的夜晚也能挺过来。

“咱村消毒我包了”

疫情期间消毒是关键一环。有的村道路狭窄,镇政府的消毒车车型较大进出不便,需要村里自行组织消毒。慕家村就是这样的村,常年干养殖的张树贵深知消毒对防疫的重要性,于是便主动找到村里:“我有小型消毒车,咱村消毒这个活我包了。”

不但开出了消毒车,张树贵还免费提供专业消毒液—戊二醛,于是慕家村群众每隔一两天就会看到消毒车在村里的大街小巷、前前后后进出,他们都说这下可放心了。该村党支部书记慕永升告诉记者:“消毒液一桶10斤380块钱,我们村都消毒一遍要用将近一桶,功夫钱油钱不算,光消毒液钱就不少呢。”张树贵却说:“防疫的关键时候在我能力范围内能帮村里干点事,很高兴,不能光想着钱。”


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();