市政协十四届四次会议隆重开幕

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-06 17:01:00

大小新闻1月6日讯(今日龙口 记者 刘启强 冯利民)

1月6日,中国人民政治协商会议龙口市第十四届委员会第四次会议在市行政中心会议中心二楼礼堂开幕。市委书记韩世军,市委副书记、市长吕波,市政协主席吕卫东,副主席周学军,党组副书记孙培键,副主席李忠维、杨成显、成宝功、连淑琴、于艳丽,市政协党组成员、秘书长赵宏韬,市政协党组成员、市委统战部常务副部长宋安元,市政协党组成员、农业和农村委员会主任张成钢在主席台前排就座。

市人大常委会主任孙为富,市委副书记马吉嘉,市委常委、统战部部长高景波,市委常委、组织部部长郝慎强,市人民法院院长曲振涛,市人民检察院检察长吴新明,市政协老领导吴长怀;住我市的烟台市政协委员;各政协联络组联络员;各镇街区党(工)委书记,市直有关部门、单位的主要负责同志列席会议。

政协龙口市第十四届委员会第四次会议应出席委员257名,实到248名,符合有关规定。

下午1时30分,杨成显宣布大会开幕,全体起立,奏唱《国歌》。

吕卫东受政协龙口市第十四届委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年。一年来,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共龙口市委的正确领导下,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,积极建言资政,广泛汇聚合力,忠实履行职责,全年组织开展2次专题议政、7次专题视察、12次协商活动,形成15篇综合调研报告,推动立案的154件提案全部办结,组织委员培训400多人次,开展委员联络组活动60多次,整理和编辑出版文史资料100多万字。强化政治统领,牢牢把握正确履职方向,践行初心使命,打造过硬作风。紧扣中心任务,认真履行职责职能,精心选择一批重点、难点、热点问题,深入调查研究,务实协商建言。始终贴近民心,促进民生事业发展,在脱贫攻坚、文明创建、文化传承中履职为民、发挥作用,推动政协工作更加广泛、更加活跃、更有影响力。坚持固本强基,自身建设全面加强,以提高政治素质和履职能力为重点,不断推动制度创新和实践创新,推动政协工作不断向制度化、规范化、科学化方向发展。

吕卫东在报告中指出,2020年市政协常委会工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共龙口市委的坚强领导下,围绕市委“一五五七”工作思路,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,全力践行团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城贡献智慧和力量。一是突出政治引领,在思想建设上促深化。要切实找准政协发挥作用的重点领域和主攻方向,把市委的决策部署切实转化为全体委员的广泛认同和自觉行动。二是坚持服务中心,在协商议政上多作为。认真贯彻中共十九大关于协商民主的部署要求,按照市委“一五五七”工作思路,围绕城乡环境精细化管理、美丽乡村建设、重点项目建设、脱贫攻坚等重点问题,深入协商议政,积极建言献策。三是坚持履职为民,在改善民生上下功夫。要下移工作重心,组织广大委员进社区、入住户、问民意,与群众“零距离”接触,全面真实反映社情民意。要把民生热点作为履职重点,围绕城乡教育均衡优质发展、体育设施建设、城区停车难等问题开展视察建言,助推问题解决。四是树立严实标准,在能力素质上抓提升。要加强常委会建设和委员队伍建设,把“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”作为重要抓手,按照“严管厚爱”的原则,带好委员队伍,强化委员培训,为政协高效履职提供坚实保障。

吕卫东在报告中号召广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共龙口市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为全面建成小康社会、建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城努力奋斗!

周学军受政协龙口市第十四届委员会常务委员会的委托向大会作了关于提案工作情况的报告。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();