公交车变“救护车” 3分多钟送晕倒乘客就医

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-24 14:12:42

大小新闻12月24日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 李冬)

“我是公交车驾驶员,车内有乘客晕倒,我正往北海医院送,请医生到医院门口迎接!”谈起20日救人过程,公交驾驶员张德建依然心有余悸。

当天上午张德建驾驶21路公交车途径果品小区附近时,车内一女子突然哭着大喊:“师傅不好啦!俺嫂子晕倒啦!”张德建停稳车一个箭步冲了过去。只见一位60多岁的女子躺在车内,呼吸微弱。情形危急,张德建让乘客按住晕倒女子的人中,驾驶公交车直奔距离最近的北海医院。途中他拨打了120急救电话,与医护人员约好在北海医院门前碰头。

仅3分多钟,张德建就驾车到达北海医院门前,医护人员已带着担架和急救设备在此等候,张德建和医护人员一起将晕倒女子抬上担架才离开。

事后,张德建特别感谢车内乘客。当时他在车内大声问道:“我先把大姐送医院,大家有没有意见?”得到的是全车乘客的认可。因送晕倒女子,他越过了两个站点,后来张德建要将坐过站的乘客送回去,但乘客拒绝了,他们说:“救人重要,多走两步没什么!”


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();