实地 实战 实训 下丁家镇提升森林火灾应急处置能力

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-23 13:12:48

大小新闻12月23日讯(今日龙口 记者 姜淑君)

近日,下丁家镇积极开展消防业务训练,扎实有效地提高消防队实战水平和整体作战能力,培养技术过硬的消防队伍。

为贯彻落实全市森林防火工作部署,加强森林火灾的扑救能力,下丁家镇迅速行动,集结队伍,以实战训练和技能提升为切入点,科学制定训练计划,着力提升消防队的凝聚力和战斗力。

镇政府聘请了专业技术人员到现场进行指导,分队组合演练单泵、多泵串联及消防水带快速连接等。通过培训,进一步提高了消防队员的灭火救援能力,让队员学有所用,学以致用。同时,针对演练中发现的通讯联络不畅、队员配合不默契、水泵设备操作不熟练等问题,下丁家镇将进行针对性训练,加大训练频次,增加训练难度,提高消防队员的业务技能,进一步提升森林火情应急处置能力。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();