嚼口香糖藏酒味 小聪明被民警识破 一驾驶员B证被记12分降级

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-20 08:12:50

大小新闻12月20日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 王军)

高速上,见到高速交警查车,一驾驶员耍起小聪明,试图通过嚼口香糖掩盖酒气,结果还是没逃过民警法眼。

12月14日晚,烟台高速交警龙口大队民警在龙口港收费站开展夜间错时查车,在检查一辆小型轿车时,驾驶员刻意躲避民警的靠近,且口中用力嚼着口香糖。民警觉得有些蹊跷,便用酒精测试仪对男子进行检测,检测结果为31mg/100ml,已达饮酒驾驶标准。面对证据,驾驶员承认,自己是一名业务员,在饭局中不得已喝了一瓶啤酒,心想一瓶啤酒可能没事,便侥幸开车走上高速。所谓做了亏心事,心里不踏实,见到民警查车,他十分紧张,想用口香糖的气味来掩盖酒气,没想到还是被查出了酒驾。

根据相关法律规定,驾驶员因饮酒后驾驶机动车的违法行为将面临罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚,同时驾驶员的B1驾驶证也将因记满12分被降级 。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();