公交驾驶员“技能”真不少 既能抢险又懂救助

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-20 08:12:26

大小新闻12月20日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 李冬)

日前,公交驾驶员做了一箩筐好人好事儿,这不,他们路边扶起翻倒的三轮车,公交车内救助晕倒乘客。

12月15日中午11点半,张传庆驾驶3路公交车行驶至农贸市场站点时,发现路边有一辆三轮车电动车翻倒,路边两位车主尝试要扶起三轮车,却屡屡失败。张传庆同车上另一位驾驶员张言波一起上前帮忙,4人合力将车扶起。

而在13日11点,9路公交车驾驶员李好玉由东城区发往大庄,经过东城全友家居等红绿灯时,车上一位50岁左右的男子突然发病晕倒,李好玉第一时间拨打急救电话。因在红绿灯处车辆较多通行缓慢,驾驶员李好玉将车靠边停放等候救护车,并照看晕倒男子。

救护车很快抵达,李好玉及时向医护人员说明了乘客的情况,配合医护人员和热心乘客一同将晕倒乘客抬上救护车。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();