龙口市全面开展安全生产集中整治行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-20 08:12:37

大小新闻12月20日讯(今日龙口 记者 李薇 通讯员 孙钰杰)

昨天,记者从市政府安委会获悉,为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和国务院、省、烟台市关于安全生产工作部署要求,自本月起至明年5月,在全市深入开展为期半年的安全生产集中整治行动。

此次安全生产专项整治行动中,相关人员深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,深刻汲取“3·21”等事故教训,对照国务院事故调查组对“3·21”事故指出的八个方面突出问题,通过专项整治有效压降事故总量,防范遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故。

此次专项整治行动坚持条块结合、联动推进,覆盖全市所有重点行业领域和各镇街区。根据近年来全市安全生产工作现状和今年以来安全生产大排查大整治发现的突出问题,专项整治行动具体在危险化学品、非煤矿山、能源、电力、交通运输、道路交通、特种设备、海上安全、医疗机构、学校、商贸流通、建筑施工、文化和旅游、农业农村、消防、民爆物品、城镇燃气、成品油、工贸行业、烟花爆竹等20个重点行业领域深入开展。

整治内容重点突出党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”的落地落实,聚焦国务院事故调查报告指出的安全发展理念不牢、地方党政领导干部安全生产责任制落实不到位、防范化解重大风险不深入不具体、有关部门落实安全生产职责不到位、企业主体责任不落实、对非法违法行为打击不力、化工园区发展无序、安全监管水平不适应化工行业快速发展需要等八个方面突出问题。

专项整治共分为三个阶段开展。目前,已进入排查整治阶段,在全市组织开展全覆盖拉网式的安全生产大检查、大排查、大整治,坚持边排查边整治,边治理边完善,确保单位见底、隐患亮底、措施到底、整治彻底。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();