向黑恶势力说“不” 三部门联合召开新闻发布会

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-14 16:10:50

大小新闻10月14日讯(今日龙口 记者 王俏妍)

日前,记者从市扫黑办、市公安局、市人民检察院联合召开的新闻发布会上获悉,我市把开展扫黑除恶专项斗争作为巩固基层政权稳定、加强社会治理的战略性任务,精心组织、重拳出击,目前取得了良好的阶段性成效。

根据党中央的统一部署,全市扫黑除恶专项斗争从2018年开始,至2020 年结束。截至目前,全市共打掉恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个、涉恶类共同犯罪团伙47个,共破获各类刑事案件146起,抓获嫌疑人297人,逮捕105人,移送起诉224人,法院宣判恶势力犯罪案件4件24人,查处了一批涉黑涉恶腐败案件、“保护伞”和工作推动不力问题。

当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入承前启后的关键期,我市扫黑除恶专项斗争将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕工作目标,以持续打好扫黑除恶“破袭战”龙口行动和抓好中央扫黑除恶第5督导组对山东督导“回头看”反馈问题整改为总抓手,以重点地区、行业、领域为突破口,以“打伞”“断血”为关键点,以基层组织建设为着力点,标本兼治、综合施策,专群结合、依靠群众,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断取得新突破。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();