民警坚守换来一方安宁 假期治安警情同比降一半

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-11 09:10:37

大小新闻10月11日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 韩光)

家人团聚、快乐出游,市民在一片喜庆的气氛中度过了“十一”小长假,这份祥和的背后,凝聚了公安民警的日夜坚守、辛勤付出,七天时间,我市有效警情、刑事警情、治安警情、交通警情,同比下降1.8%、16.7%、56.3%、2.4%,未发生重大刑事案件、重大交通、火灾事故及其它治安灾害事故。

市公安局以“严打”“大巡防”为主线,每天出动160余名警力、60余辆警车开展大巡防,重点加大对公园旅游景点、居民区、车站广场、码头等人员密集场所的巡防密度和频率,进一步提升巡逻防控等级,提高见警率、管事率和现场抓获率。其间,共查破各类案件33起,刑事拘留8人,取保候审6人,行政拘留25人。

组织各警种、部门持续高密度、多频次开展各类清查整治专项行动,对辖区重点单位、要害部位、行业场所进行横到边、纵到底的拉网式排查,发现隐患立即督促整改,问题不解决不放过、隐患不排除不放过。其间,共检查旅馆、加油站、寄递物流、九小场所及其他重点部位2700余家次,发现整改隐患300余处,处罚行业场所6家。

针对节日期间人流、车流量增大的实际,交警大队全员上路,每天190余名警力坚守路面,采取错时、延时工作制,强化巡查、疏导和管控,严查酒驾醉驾、毒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为。7天时间,共现场查处各类交通违法行为1800余起,均依法处理中。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();