一摞表扬信齐赞“公交好人” 他们拾金不昧,见义勇为

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-11 09:10:36

大小新闻10月11日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 李冬)

“十一”小长假,公交驾驶员坚守岗位为市民提供安全、便捷出行服务的同时,发生在他们身上的见义勇为、拾金不昧等好人好事也层出不穷。连日来,市民打来电来信表扬驾驶员的事迹真不少。

10月6日,乘客张民业拿着感谢信来到西城区枢纽站,感谢1路公交车驾驶员吕洪志,是他拾金不昧,让张民业的手机失而复得。

当天上午张民业乘1路车到中村办事儿,急三火四下手机滑落,直到下车后他才发现。驾驶员开车即将驶入车场,张民业打自己的手机,驾驶员才发现后排座位上的手机,他保管好手机,并送至车场办公室,随后与张民业做好沟通,指引他如何来取。

10月2日,市民胡女士路遇公交驾驶员做好事儿,给市公交公司发来现场实录视频。

当天晚上7点多,胡女士散步时途经羊岚敬老院门前,只听“砰”的一声巨响,她转头一看,一辆电动三轮车翻倒在路边,驾驶三轮车的女子摔倒在地,疼得发出阵阵惨叫。这时路过的一男子扔下电动车冲了过去,查看摔倒女子的伤势,得知腿部擦伤并无大碍后,他又帮忙将翻倒在地的三轮车扶了起来,而后不留姓名地离开了。这一过程,恰巧被胡女士录了下来。

做好事儿不留名,胡女士打心里想要赞扬这种行为,恰巧旁边有人认出了该男子是一位公交车司机。胡女士这才将视频和一封表扬信送到了市公交公司,并得知这位公交车驾驶员名叫吴志人。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();