2019年度全国综合实力百强县市揭晓 龙口位列第十一

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 15:10:43

大小新闻10月10日讯(今日龙口 记者 张朋堂)

10月8日,《人民日报》公布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,揭晓了全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区、全国综合实力千强镇等榜单。龙口在2019年度全国综合实力百强县市排名中位列第11位,继续领跑山东。另外,龙口还上榜多个重要榜单。

综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率等五个方面进行研究。在全国综合实力百强县市排名中,省内排名前五的县市分别是龙口市(第11位)、荣成市(第16位)、滕州市(第26位)、招远市(第32位)、莱州市(第33位)。

除了综合实力排名外,《2019年中国中小城市高质量发展指数》还针对全国各县市的绿色发展、投资潜力、科技创新等单个维度指数进行排名。在2019年度全国绿色发展和科技创新百强县市榜单中,龙口市均排名第9位。在2019年度全国新型城镇化质量百强县市榜单中,龙口市排名第15位。

此外,我市诸由观镇和北马镇入选2019年度全国综合实力千强镇名单,分别位列377位和508位。

该榜单是中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构构建的中国中小城市发展指数研究系统工程,已经持续15年发布成果。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();