龙口市安全生产领域“打非治违”全面展开

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 15:10:42

大小新闻10月10日讯(今日龙口 记者 李薇 通讯员 孙钰杰)

昨日,全市安全生产领域“打非治违”专项行动全面展开。

据悉,此次“打非治违”专项行动共分为制定方案、自查自纠阶段,联合执法、集中整治阶段,全面检查、重点抽查阶段,督查总结、巩固提高阶段四个阶段进行,时间持续到年底。重点整治范围涉及煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑工程、消防、海上运输、渔业生产、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金、特种设备、城镇燃气、涉爆粉尘、涉氨制冷、油气管线、成品油(汽、柴油)、农机及职业卫生等高危行业领域。

“打非治违”专项行动期间,市政府安委会将进一步健全完善督导检查机制,适时对各镇街区、有关部门“打非治违”专项行动开展情况进行督导调度,确保专项行动稳步推进、取得成效。并认真做好省、烟台市安委会督导检查组的暗访暗查,凡是在暗访暗查中发现的非法违法行为,对相关监管部门一律倒查责任,对失控漏管、执法检查不到位而导致非法违规行为长期存在的,将严肃处理、问责到位。同时,各镇街区、有关部门制定针对性、操作性强的“打非治违”工作实施方案,组织各行业领域开展“拉网式”检查,对日常监管的盲区、死角和薄弱环节及重点区域进行全面细致检查,对发现的各类非法违规行为,将严格依法处理。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();