龙口市市场监管局干部职工节日坚守岗位 保各类产品安全无忧

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 15:10:41

大小新闻10月10日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 林岩)

“十一”小长假,安全管理不放假,市市场监管局干部职工坚守岗位各司其职,检查文娱活动场所、各类企业、药品生产销售场所、市场商超……做好节日期间市场监管各项工作,保障我市各类商品供应充足、质量无忧。

抽查玩具和工业产品

10月5日,消保科执法人员对尚德青少年综合服务中心咨询处、家家悦超市、少帅文具店、米奇文具店等单位的玩具产品进行抽查。重点核查产品标识、厂名厂址、3C认证、进销货登记台账等信息,确保孩子消费安全。

同日,质量稽查队执法人员对龙口市半岛电缆有限公司、龙口市东海油墨有限公司进行监督检查,主要检查原材料进货制度、企业生产过程中关键控制点控制、产品出厂检验记录及产品标识、3C认证、生产许可证标志情况,严防不合格产品流入市场。

查成品油和烟花爆竹市场

10月6日上午,公平交易局执法人员对烟花爆竹和成品油市场进行了抽查。

在龙口市烟花日杂有限公司,执法人员查验了经营证照,核对了进货发票和经营台账,对烟花产品的外包装标识有无虚假宣传及是否过期进行了重点检查。

在龙口市东海石油燃气有限公司芦头分公司,执法人员检查了经营证照、经营台账;对该公司进货发票未复印留存的问题提出了整改建议。

在龙口市日升石油有限公司第二加油站,执法人员查看了经营证照、油品质量检测报告、进销货台账;对加油机强检标识及有效时间、售卖的食品是否在有效期等问题进行了细致检查。

细查饭店和食品经营场所

10月7日,该局相关负责人组织东莱市场监管所、北马市场监管所、标准计量科联合开展执法行动。

东莱市场监管所对龙口市东莱渤海渔村饭店和龙口市东莱朝缘奶站的证照公示情况,进货查验情况,培训记录以及食品安全制度落实情况、饭店后厨卫生管理、规范化操作情况进行了重点检查,对不符合要求的立即下达限期整改通知书。

北马市场监管所对万利盛超市进行了监督检查,重点核查食品的包装标识、保质期、索证索票及冷冻食品的储存管理情况,确保食品质量安全。

标准计量科执法人员对北方国贸购物广场的米、面、糕点、食用油、罐头等预包装食品进行计量监督检查。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();