专项培训+全面检查 消除学校食堂安全死角

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 15:10:39

大小新闻10月10日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 姜海)

日前,市市场监管局组织全市中小学、幼儿园,及部分餐饮单位负责人开展专项培训,同步与市教体局联合开展校园食堂专项检查,多措并举确保校园食堂安全无死角。

当天上午专项培训中,市市场监管局相关负责人带领大家一同学习了《学校食品安全和营养健康管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》,以直观的影像资料,讲解如何正确处理食物中毒等突发状况。同时,针对学校食堂容易出现的食品安全问题,嘱咐相关责任人提高警惕。

与此同时,该局执法人员与市教体局工作人员组成了联合检查组,赶赴全市中小学校,检查学校食堂就餐环境的卫生情况、进货查验记录、食品加工操作管理、存贮加工及餐饮具洗消、食品留样情况以及从业人员健康证办理情况等,执法人员根据现场情况填写了监督检查表。

专项培训加全面检查,提升了学校食堂管理人员的食品安全意识,进一步扫除安全死角,保食堂食品安全无忧。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();