龙口市第八届孝德文化节暨第十九届南山国际长寿文化节开幕

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 10:10:51

大小新闻10月8日讯(今日龙口 记者 张朋堂)

金秋时节美,孝德新风扬。昨天上午,龙口市第八届孝德文化节暨第十九届中国烟台·龙口南山国际长寿文化节在南山旅游景区开幕。全体市级领导出席开幕式。市委副书记、市长吕波致辞并宣布文化节开幕,市委副书记马吉嘉主持开幕式。

上午9:00,伴随着音乐喷泉和悠扬有力的伴奏舞曲《家有父母好幸福》,千人广场舞震撼上演,虽然年龄职业不同,但每个人都迸发出无限的活力,壮观的场面、矫健的身姿、整齐的动作、热烈的掌声……展示出龙口人民积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

吕波在致辞中说,尊老敬老之风在龙口大地淳厚而深远。尤其是2012年龙口市首届孝德文化节成功举办以来,龙口以孝德文化建设为先导,系统推进“四德”工程建设、城市精神涵养和文明城市创建,社会道德体系日臻健全完善,城市精神面貌更加欣欣向荣,“最美龙口·好人之城”的城市品牌得到了快速传播和广泛认可。

吕波表示,今年是新中国成立70周年,龙口将通过更鲜明的主题、更新颖的形式、更丰富的内涵,在继续营造“尊老、敬老、爱老、孝老”社会氛围的同时,以孝德文化为支点,在全市上下大力弘扬以“爱国”为主题的社会主义核心价值观,为建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城积聚更加深厚的文化底蕴和更为强大的精神力量。

开幕式上,对2019年龙口市“新二十四孝贤”和六名“最美孝心少年”进行了表彰,他们用孝贤大爱书写了不平凡的人生,诠释了“最美龙口·好人之城”最为靓丽的底色;为11对与新中国同龄夫妇举办了庆典,在把美好祝福送给伟大祖国的同时,也把美好祝福送给所有参与过社会主义建设的劳动者。

另据了解,今年的孝德文化节和长寿文化节期间,我市还将举办大型广场舞、旗袍秀、太极拳表演、书法绘画展、养生美食文化节等活动,集中展示龙口老人精彩、活力、幸福、健康向上的精神风貌,为龙口老人奉献一次愉悦的养生之旅。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();