市领导现场检查安全生产和食品安全工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-16 16:09:53

大小新闻9月16日讯(今日龙口 记者 张蕾)

9月12日,市委副书记、市长吕波带领相关部门主要负责人深入我市部分企业一线,现场检查安全生产和食品安全工作,要求时刻绷紧安全弦,确保全市人民平安祥和欢度“双节”。

当天下午,吕波一行先后走进威龙葡萄酒股份有限公司、嘉元农贸市场、龙福财富广场、龙口市化工厂、山东博商股份有限公司等企业,实地察看了生产车间、建设工地、样品室、监控室、消防通道和农残快检室、市场超市生鲜区等处,现场察看了企业安全生产、食品安全相关资料,仔细询问了节日期间企业安全生产投入、职工安全教育培训、消防设施配备、应急救援机制建设以及节日市场食品供应和食品安全等情况。

吕波强调,中秋、国庆双节将至,各级各相关部门、镇街要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任要求,全面排查安全隐患,及时抓好问题整改,坚决杜绝安全生产事故发生。要突出抓好人流密集场所、重点行业领域、交通出行等安全管理,加强人员值班值守,做好应急演练和培训,不断提升突发事件的快速反应和处置能力,确保“双节”期间全市安全生产形势持续稳定。要把食品安全工作放到更加重要的位置,坚持源头治理与过程管控并重,进一步规范生产流程,提高卫生标准,持续做好食品安全监督抽检工作,让群众买得放心、吃得安心。同时,切实保障节日市场食品供应,满足群众消费需求,确保全市人民度过一个喜庆、祥和、平安、快乐的“双节”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();