隐患排查+专项培训 让校车跑得更安全

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-08 14:09:26

大小新闻9月6日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 李冬)

开学了,什么最重要?对市公交公司来说,确保校车安全是头等大事。这不,该公司近期消除校车安全隐患、开展驾驶员交通安全培训,忙得不亦乐乎。

他们邀请民警向驾乘人员详细讲解了校车驾驶员如何安全行车,如何处理各类突发状况。还结合近期全国重特大客运车及校车交通事故,深入剖析事故原因及教训,并向校车驾驶员讲解“病车”上路行驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害,教育引导校车驾驶员严格遵守道路交通法律法规以及《校车安全管理条例》等相关规定,自觉养成良好的驾驶习惯,做到安全驾驶,文明行车。

民警还对校车进行了安全检查,告诫相关人员加强校车的日常检查和保养,及时排除安全隐患,保障校车安全运行。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();