台风来袭,龙口多部门连夜清理倒伏树木

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-22 16:08:28

大小新闻8月13日讯(今日龙口 记者 张蕾 张朋堂 高岩 通讯员 周鲁奇 于恒顺)

台风期间,龙口公路建养中心、交通运输局地方公路建养中心、园林建设养护中心各司其职,安排人员彻夜巡逻值守,最大限度减少“利奇马”台风对我市境内国省道、县乡公路、城市道路通行造成的影响。

8月11日,受台风影响,我市出现降雨。当天,龙口公路建养中心全员上岗,坚守在道路防汛的第一线。风雨中,他们沿线疏通下水口、清理雨水篦子,清理路面杂物。养护人员则加大桥面清扫力度,做好桥梁伸缩缝、泄水孔清淤疏通工作。

一路上,不时发现有树木倒伏,他们立即设置警示区,及时将树木清除。截至12日6时,该中心出动巡查车16辆,施工用车10辆,抢险机械11台,人员76人,在黄水线、成龙线、蓬水线处理倒伏树木30棵,清理平交路口冲击泥沙约2方。

11日晚,市交通运输局地方公路建设养护中心全员上岗、24小时值守。他们分成5个小组,每组10人,对全市200余公里长的县乡公路不间断巡查。风雨交加中,试开线、田常线、中大线、牟黄路、马草港新线、侧张线、张新线均出现树木倒伏情况,数量超过40棵,该中心工作人员均在第一时间予以清理,未造成人员伤亡。同时,对雨中损毁的50立方路肩、边坡及时修复。

从10日下午开始,市园林建设养护中心则成立了防汛工作指挥小组,选用精兵强将分布在绛水河、文莱街、林苑、龙泉路和迎宾大道等主要地段值守,截至11日晚间,园林工人移走被风刮倒的树木3棵,扶正刮歪斜树木10多棵,保障了道路正常通行。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();