电力工人冒雨连夜抢修 恢复10条线路65个台区供电

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-15 17:08:29

大小新闻8月13日讯(今日龙口 记者 王青)

“刘师傅,我们村停电了,能不能来给看看?”11日下午3时许,国网龙口市供电公司诸由供电所台区经理刘全接到辖区群众的求助电话。

“别着急,我们马上到。”刘全放下电话,带上工具,和副所长李祥安、安全员刁伟杰赶往故障地点。

此时的龙口风雨交加,在狂风的肆虐下,路边的玉米一片片半躺在雨中,行道上的树木,有些被吹倒,有些被折断,一片狼藉。

赶到故障现场检查发现,机床线附近一棵十多米高的大树,被大风吹倒后压住了高压线,造成线路短路跳闸。他们迅速制定了抢修方案,验电、装设接地线、做好安全措施、拆除旧线、重新布线、接线,经过40分钟的抢修,该线路恢复正常。

晚6时许,诸由供电所的值班电话又响了,这次是后柞杨村民打来的,这是该所当天下午接到的第7个电话,仍然是反映家中停电。台区经理姜福其和营销员杨志顾不得上一场抢修的劳累,又奔向事故现场。

夜幕已经降临,被风刮倒的大树半倚在电线杆上,又粗又壮。姜福其和杨志只好申请公司,启用吊车将树从电线杆上分离。夜里作业远没有白天那么轻松,况且天还下着大雨,抢修工作进展十分艰难。大家忍着饥饿,借着应急手电筒光爬上爬下,在雨中奋战了3小时,一直到21点,才恢复了该处的线路供电。“从电线杆上下来时,衣服湿透了,连手机屏幕上都是水。”回忆起当天连夜的抢修场景,杨志说。

记者从国网龙口市供电公司获悉,超强台风“利奇马”虽然绕开了龙口,但11日的大风和暴雨对龙口电网造成较大影响,全市共有10条10千伏线路、65个供电台区出现故障,影响用户1.39万户,诸由观镇、石良镇、徐福街道受影响最大。故障发生后,国网龙口市供电公司出动党员突击队、彩虹党员服务队等应急抢修人员92人、车辆18台、大吊车等大型车辆6辆,对故障线路全力进行抢修。截至12日上午,10条10千伏线路、65个供电台区、1.39万户用户全部恢复送电。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();