公益救援忙到凌晨两点 救助1名行人 帮助3辆车脱困

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-15 17:08:29

大小新闻8月13日讯(今日龙口 记者 王青)

受台风“利奇马”影响,11日,我市迎来一场大风和降雨,导致多处大树被掀倒、折断,有些地方出现了严重积水,车辆通行困难。在交警、消防部门全力进行疏导救援的同时,一支民间公益救援组织“龙口公益应急救援队”志愿加入到应急救援体系,开启了全城救援。

当天下午1时许,龙口公益应急救援队的40多名志愿者走上街头。他们三五人一组,冒雨驱车到受灾较为严重的镇街区,一边开车,一边寻找倒在路边的大树,发现后下车将其抬到路边。有些志愿者还开出了自家的铲车和越野车,专门清理那些人工抬不动的大树。

在清理倒伏树木的同时,志愿者们随走随救抛锚车辆、遇难行人。王超、王晓东等三名志愿者在徐福街道清理倒伏树木时,在市殡葬管理所附近,发现一辆外地车辆抛锚了,三人急忙下车,冒着大雨用拖绳绑好轿车,将车拖至修理厂。

每当遇到强降水,开发区海港路龙口市第二人民医院门前都会出现严重积水。当天,公益应急救援队的志愿者们冒雨在这里提醒过往司机,沿中间地势高的路面行车,避免涉水过深导致车辆熄火,到廒上村协助消防队员给低洼地排水。

夜色渐深,雨慢慢地停了下来,救援队员的步伐却没有停歇,一直在外面忙到凌晨两点,才陆续回家。当天共清理树木11棵,救助了一位跌入积水的行人,帮助3辆车脱困、为4辆馈电车救急,用道德之光照亮了好人之城,给了这座城市更多抵御台风的温暖力量。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();