民警巡逻及时排除险情 疏散海边游客 清理路障

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-15 17:08:29

大小新闻8月13日讯(今日龙口 记者 张蕾 高岩)

11日晚,雨一直下。东海旅游度假区的海边,港栾边防派出所、南山保卫处的20余名民警和工作人员,顶风冒雨沿着海岸线巡逻,发现游人及时劝离。截至12日凌晨,疏散劝离游客300余人。

“利奇马”台风过境,带来了连绵不断的降雨。而在东海旅游度假区的海边,狂风呼啸,行人举步维艰,举伞都困难,风力掀起的巨浪拍打着岸边,更能让人感受到“利奇马”的存在。傍晚6点多,沿着海岸线走一圈,依然看到有游人开车到海边观潮,三三两两聚在一起撑着伞,举着手机拍照。民警看到这一幕,及时上前进行劝止。

天色渐渐暗下来,风雨依旧,海岸线一片漆黑,加大了巡查难度。“还是不时有游客来观潮,炮台广场、月亮老人和月亮湾西侧一处开阔地带,游客比较多,有些是专门开车来的,有的是周边社区的居民。”港栾边防派出所民警王海波告诉记者,他们安排专人在这三个点位值守,其余民警和工作人员开着警车沿线巡逻,发现有游客,便用车上的扩音设备向他们喊话,并下车劝他们离开。虽然穿着雨衣,但由于频繁下车,他们的衣服很快就淋透了,海风一吹,浑身冰冷。他们不停地来回巡逻,岸边的游客越来越少,直到凌晨,劝走最后一名游客,他们才拖着疲惫身躯稍做休息。当晚,他们共疏散劝离游客300余人。

同样昨晚,交警也顶风冒雨地巡逻,在港城大道巡逻时还发生一件感人的事情。7点20分左右,交警一中队巡逻到港城大道利群路口西300米处,发现路边停了一辆轿车,驾驶人正吃力地换轮胎。一中队中队长吕林立即上前询问情况,得知车主一家三口从商场回家途中,轮胎被事故现场遗留的尖锐物刺破,当行至该路段时,轮胎已经憋了。吕林立当机立断,帮助驾驶人更换了轮胎,并确保四个螺丝安全可靠,才放心地让驾驶人离开。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();