市农业局:提早疏通田间排水

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-15 17:08:29

大小新闻8月12日讯(今日龙口 记者 刘颖)

台风一旦成灾,受损失最大的难免要数农民。为此,市农业农村局根据上级部署,下发《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》。

当前,正值我市各类农作物生长关键时期,台风带来的强风、暴雨可能对农业生产带来严峻挑战。农业农村部门坚定稳定优化粮食生产目标不放松,立足抗灾夺丰收,把防御台风“利奇马”作为当前最紧迫任务,明确责任、确保责任到人,措施到位。

确保农业生产安全。主动加强与气象、水利等部门的沟通联系,密切关注台风“利奇马”移动路径,准确掌握台风动向。要提早制定防御方案,及时妥善处理农业安全突发事故和险情,做好各项防御准备。要全面开展农业生产安全风险排查,指导农民做好防范大风、强降雨工作,尤其是棚室加固、疏通沟渠等,及时清理疏通田间排水系统,尽可能降低农业灾情损失,确保农业生产和农民群众生命财产安全。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();