聚焦“四重点” 筑牢安全防线 龙口开展安全生产专项整治行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-11 09:07:04

大小新闻7月11日讯(今日龙口 记者 李薇 通讯员 孙钰杰)

日前,市政府办公室印发《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》,在全市部署开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作。即日起至10月底,以“控风险、除隐患、防事故”为目标,聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业以及重点环节和工序“四个重点”,严格落实安全生产责任,严厉打击各类非法违法行为,坚决杜绝各类生产安全事故发生,以“安全龙口”的良好形象喜迎建国70周年。

此次行动坚持全面监管防范与重点排查整治相结合,聚焦危化品港区和化工企业聚集区、高危企业聚集区、铁路公路沿线、采矿区和有高危企业的人口密集区等5个重点区域;重点整治危化品及化工、煤矿和非煤矿山、冶金、工贸和粉尘涉爆、民爆物品、管道运输和燃气等高危行业领域;针对在“四评级一评价”中因安全评级不合格被列为“差”评的企业、近两年发生生产安全事故的企业、存在重大安全风险的企业、位于人口密集区内或安全距离不达标的高危企业、停产关闭企业、搬迁改造或拟搬迁改造企业等6类不放心企业实施严格监管措施,确保全行业、全企业纳入安全防范网,筑牢企业安全生产防线。

同时,方案对行动期间发生生产安全事故的企业、监管部门、属地镇街区实施提级问责,在严厉追究企业主体责任的同时,严肃追究属地和行业监管部门责任。对发生较大以上生产安全事故的部门和镇街区一律“一票否决”。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();