七甲镇:开展“全覆盖+立体式”安全生产宣教活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-10 10:07:43

大小新闻6月17日讯(今日龙口 记者 李薇)

根据全市“安全生产月”活动安排,七甲镇开展“立体式”、“全覆盖”安全生产宣传教育,营造浓厚活动氛围,提高全社会安全生产意识。

集中约谈企业卡责任

安全生产月活动启动当天,通过专家授课、观看警示片等方式同步开展安全生产警示教育。重点围绕危险化学品、人员密集型企业、水果冷风库三个领域和规模以上企业,筛选12家企业,突出防风险、除隐患、遏事故活动主题和强化企业主题责任落实,由镇长开展集中约谈,切实提高企业对安全生产工作的重视程度。

高标准打造“宣传一条街”

按照市安委会规定和要求,镇政府在镇驻地中心大街银杏路制作安装14处安全生产固定宣传标语,在政府门前规划制作2处安全生产固定宣传栏,统一制作30条安全生产宣传条幅,在镇驻地、企业厂区内外部、人员密集场所进行悬挂。同时,安排5家临街大型超市,利用自制的LED电子显示屏滚动播出安全生产标语,营造人人关注安全、了解安全、参与安全的浓厚社会氛围。

安全宣传咨询日活动重实效

6月14日上午,七甲镇应急办在田家集开展安全宣传咨询日活动。活动期间,通过设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众重点宣传自然灾害防范知识、突发事件应急自救知识等,并现场解答群众日常生活中遇到的安全问题,共发放宣传资料600多份,接待群众咨询200多人次,获得一致好评。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();