中医医院舒适胃肠镜让您不惧检查 小睡几分钟—0痛苦—0伤害

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-29 09:05:08

大小新闻5月28日讯(今日龙口 记者 李蓓蕾 通讯员 王乐新)

“老伴刚做了胃镜,做完高兴地告诉我一点儿感觉都没有。早知道如此轻松,早就来检查了,也不用哪天胃不舒服、拉肚子就胡思乱想,担心有病!”昨天上午,家住府西小区的陈女士陪老伴在市中医医院内镜室做完胃镜检查后如释重负地说。

“普通胃肠镜检查,患者会有不适,这让许多需要进行内镜检查的患者望而却步。没有及时检查,延误病情,导致很多食管、胃、十二指肠、肠道疾患不能得到及时准确的诊疗,小病拖成大病,甚至拖成不治之症。”该院内镜室主任路岩霞介绍。基于此,该院引进当下一流的内镜诊疗系统——奥林巴斯CV-290电子消化道内镜。路主任介绍,该系统采用最新光学数字技术,图像更加鲜明、细致,使细微血管和黏膜的表层结构可以清晰再现。NBI(窄带成像)的观察距离更是上一代系统的两倍,不仅能够精确观察消化道黏膜上皮形态,还可以观察上皮血管网形态,让一些伴有微血管改变的细微病变无处遁形。这使290系统具有更加锐利的“目光”,可以更加清晰、仔细地观察消化道内壁的微小组织和隐藏病变,帮助医生准确、迅速发现病灶,大大提高了消化道内窥镜检查的准确率及早癌及癌前病变的诊断率,从而实现胃肠疾病的“早发现、早诊断、早治疗”。

奥林巴斯CV-290电子消化道内镜是目前消化内窥镜诊疗领域最先进的系统,它与传统内镜相比至少具有以下三大优势:一是精准发现早期癌症。该系统清晰度高,具有放大和显色功能,通过染色与放大系统还可进一步分析病变类型,及时给予相应治疗;二是安全性高无痛苦。传统内镜检查会引发明显的恶心、呕吐等不适,在无痛状态下,用该系统做消化道检查,患者完全处在睡眠状态下,时间短,全程无痛苦,检查结束十几分钟便可清醒;三是精准微创经济。对胃肠道息肉、早期恶性肿瘤,可在系统下直接切除,彻底根治,免除手术的经济负担和身心所承受的双重痛苦。

“在无痛状态下,用290系统做检查,简单说就是小睡几分钟,0痛苦,0伤害。如此舒适的状态,大家真的不用再打怵做胃肠镜检查了!”路主任轻松地给患者做科普宣教。

市中医医院内镜室健康咨询电话:8549686

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:曹晓萍

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();