龙口8家上市公司首季赚了4.78亿 南山铝业仍是最大赢家

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-17 09:05:24

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 王青)

2019年上市公司第一季报披露已经结束,龙口8家A股上市公司,谁是最大赢家?记者梳理各家净利润进行了排名,结果显示,8家公司首季赚了4.78亿元,较去年一季度少赚7000多万。南山铝业仍是最大赢家,净赚2.54亿。朗源股份实现净利润3051.51万元,比去年同期翻了七倍。

从营业收入来看,形势喜人。一季度,龙口上市企业总营收95.76亿元,较去年同期增长10.79亿元。其中,南山铝业一季度营收49.1亿,排在龙口上市公司首位,恒通股份次之,中际旭创排第三,二者一季度的营收分别为17.62亿元、8.76亿元。从营收增速上看,增速最高的是道恩股份,一季度营收为6.73亿元,同比增长172.85%;紧随其后的朗源股份,营收1.27亿元,同比增长101.62%;营收增幅排名第三的是恒通股份,同比增长62.27%。

当然,上市公司最重要的指标是赚钱能力。数据显示,南山铝业仍然是龙口上市公司“赚钱王”,其一季度净赚2.54亿。中际旭创一季度盈利9949.99万元,仅次于南山铝业。排在第三位的是道恩股份,一季度净赚3622.04万元。

记者统计发现,今年一季度,龙口净利润增长的上市公司只有朗源股份、道恩股份、隆基机械3家。其中,朗源股份增幅最大,达760.15%。公告显示,今年一季度朗源股份扭亏为盈的主要原因是:报告期出售永辉超市股票确认的投资收益;控股子公司广东优世联合控股集团股份有限公司纳入合并报表范围。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();