山间野味搬上城里人餐桌 价格不算贵 农民还能赚个辛苦钱

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 18:04:40

大小新闻4月15日讯(今日龙口 记者 刘颖)

12日早上,记者在南市街早市上看到,除了各种新鲜果蔬、生猛海鲜,这里的野菜也格外受市民欢迎。

早市上,有多位卖野菜的老人。摊位前,他们将野菜摆放得整整齐齐,有苦菜、蒲公英、野蒜、白蒿、榆钱,鲜绿鲜绿的,看着就让人垂涎。野菜的价格都不算贵,蒲公英一斤三块五,苦菜一斤两块五,白蒿一斤五块钱。

来自东南部山区的卖菜老人说,现在的野菜没有人工种植的,都是在地头一棵一棵挖来的。因为现在挖得人多,所以很多野菜要步行很远到大山上才能挖到。他和老伴两个人一上午能挖两袋子蒲公英,再花费一下午加一晚上的时间摘干净。第二天早上四点钟起床,骑着三轮车进城摆摊。两编织袋摘干净的野菜重30多斤,能卖100元左右。在他看来,通过勤劳的双手赚钱,是件十分有意义的事情。

对于买回去的野菜,每家都有不同的吃法,蘸酱、蒸、煮、炸都十分合心意。卖菜老人说,这些时令野味还有一个来礼拜的景儿,想吃的抓紧吧。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:曹晓萍

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();