【情感】她嫁给了爱情,却输给了婚姻

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 10:09:45

大小新闻9月14日讯(今日龙口 记者 王俏妍)

本期主人公:琪琪(化名)

年龄:29岁

倾诉热线:8500077

原本以为,和相爱的人携手走进婚姻的殿堂,就是幸福的开始,却不曾想,那只是她的一个美好愿望,曾经美好的爱情,最终被生活的琐事打败……

初识时俩人惺惺相惜

她21岁,他25岁

2010年,琪琪和小坤相识于朋友聚会上。

别看琪琪年龄不大,但相对同龄人来说已经算是成熟的了,而且办事稳重。她自己开了一家服装店,经营得有声有色。小坤同样也是靠自己的努力开了一家店铺,他深知创业的不容易,于是就经常主动帮助琪琪,一来二去,俩人就熟络起来。周围的朋友都打趣说,小坤这种高冷少爷,竟然会主动帮助人了,真是让人意想不到。

在不断地接触中,琪琪发现,其实她跟小坤有很多相似的地方,俩人都很要强,脾气也比较急。虽然周围朋友都撮合他俩在一起,但是琪琪担心“火山”碰倒“火山”,以后的日子就没法消停了。似乎看出了琪琪的担心,小坤也没有捅破那层窗户纸,只是默默照顾着琪琪。

转眼到了2011年,情人节那天,小坤特意约了琪琪一起吃饭看电影。看完电影,小坤终于还是决定跟琪琪表明心意,他说他知道琪琪担心什么,也知道俩人的性格有些相似,但这么久相处下来,俩人一直相处很融洽,并没有发生琪琪所担心的情况,希望琪琪能给他一个正大光明照顾她的机会。琪琪答应小坤,回去认真考虑一下。

还没等琪琪考虑清楚,她的爷爷突然生病住院了。得知这一消息,小坤立马赶到医院陪在琪琪身边,对琪琪的爷爷也是全心全意地照顾,一周后,琪琪的爷爷康复出院。回家后,爷爷对琪琪说,小坤是个好孩子,值得托付,希望他们俩人以后能好好的。经过这件事,琪琪也彻底放下了心中的担忧,和小坤正式确立了恋爱关系。

起初,俩人处在热恋阶段,小坤一直包容琪琪偶尔闹脾气的行为,琪琪也能理解小坤的大男子主义。但随着相处时间久了,琪琪担心的事情还是发生了,俩人因为一些小事不断争吵。2012年春节,因为小坤有点事,没有及时到琪琪家拜年,琪琪十分生气,俩人为此大吵了一架,小坤认为琪琪实在是有点过分,好几天没给琪琪打电话。一周后,琪琪主动给小坤打了电话,只说了一句话:我们分手吧。

琪琪不知道,当时小坤的店遇到了点问题,所以也没顾上挽回这段感情,俩人就此分道扬镳。

兜兜转转决定相伴一生

她25岁,他29岁

和小坤分手后,琪琪的朋友开始张罗着给她介绍对象,希望她尽快忘记那段感情,开始新的生活。很快,琪琪和小刘走到了一起。小刘是个公务员,人很温和,跟琪琪完全是两种性格。他对琪琪很好,但是琪琪心里总是觉得别扭,每当小刘要她出去玩,她总是想方设法拒绝。琪琪知道,她之所以排斥小刘,是因为她心里还有小坤,她放不下那段感情。

相处半年后,小刘表示,家里人催着结婚,希望琪琪也回去跟家人商量一下。回家后,琪琪十分纠结,她知道自己不喜欢小刘,可是碍于小刘总是那么热情,她始终没好意思提分手,没想到小刘竟想到了结婚。她知道,这第二段感情也是时候该结束了,否则对小刘就太不公平了。第二天,琪琪把自己的想法跟小刘说了,小刘在震惊之余,也表示愿意理解琪琪,所以也没有过多的为难,转身离开了。

琪琪恢复了单身的日子,虽然没有特别的惊喜,但过得也算充实。转眼到了2013年的情人节,琪琪看着大街小巷的情侣,忍不住偷偷流下了眼泪。曾经,她也是让人羡慕的人,如今只能躲在角落里羡慕别人。她觉得,自己可能在很长一段时间都没法开始新的感情,至于结婚,就更加遥遥无期了。

一次,琪琪和朋友去逛街,中午准备吃饭,刚走进店门就看到了小坤,他也和朋友在这家店吃饭。为了避免不必要的尴尬,琪琪立马拉着朋友转身去了别的店。她不知道的是,小坤早已经看见了她。当晚,她就接到了小坤的电话,他想约她一起吃饭,琪琪答应了。

原以为见面时会很尴尬,但真的见到面,琪琪却觉得很放松,丝毫没有尴尬的感觉。小坤得知琪琪和他一样,处于单身状态,十分开心。他说,其实他一直没忘记琪琪,之前都是他的错,希望琪琪能原谅他,既然如今俩人都牵挂着彼此,不如重新在一起吧。琪琪的眼泪瞬间掉了下来,她等这句“对不起”等了一年多,还好,终是等到了。

这次重新在一起,琪琪和小坤都十分珍惜,有什么事都商量着来。2014年,琪琪和小坤开始商量着结婚的事宜。

所有美梦瞬间支离破碎

她28岁,他32岁

按照规矩,小坤家要给琪琪彩礼钱,但是让琪琪没想到的是,拿到彩礼的第三天,婆婆就表示家里有急事,需要用钱,希望琪琪能借点钱给她。琪琪虽然心里不舒服,但也不好意思拒绝,就回家和父母商量了一下,把彩礼钱借给了婆婆。而这一切还只是刚刚开始。

结婚后,琪琪很快怀孕了,但是因为忙着店里的事,结果不慎流产。在家休养期间,婆婆对琪琪不管不问,根本就没有半点伺候小月子的想法。本以为她心里的委屈可以跟小坤说说,可是小坤不仅没有安慰她,还嫌她太不小心,连孩子都保护不了。看着一脸无所谓的小坤和冷漠的婆婆,琪琪心里难过极了。他不明白,明明曾经小坤对她那么温柔,那么宠爱,为什么结婚后会变成如此模样。

琪琪的妈妈虽然很心疼她,当还是劝说她要想开点,结了婚跟谈恋爱不一样,谈恋爱时是两个人的事,结了婚就是两家人的日子,既然是她自己的选择,遇到事,能忍就忍吧。半年后,琪琪再次怀孕了,得知这一消息,家里人都很开心。但是,琪琪的婆婆提出,让琪琪把店关了,回家安心养胎,琪琪坚决不同意,为此,琪琪和婆婆闹得很不开心。她觉得,无论小坤挣得多还是少,她不想做一个只会依附于男人的女人。

2015年,琪琪生下一个大胖小子,这下,婆婆对琪琪的态度不再像以前一样冷漠。琪琪坐月子期间,婆婆对她照顾得十分周到,一直说她是家里的功臣。琪琪知道,婆婆喜欢男孩,她也很庆幸儿子的出生让婆婆对自己的态度转变,可以说是母凭子贵吧。琪琪以为,从此以后,他们家会回归平凡的生活,不会再像以前一样鸡飞狗跳。

直到2017年的一天,小坤说,老家出了点事,急需一大笔钱,他想把俩人的房子拿去抵押,帮家里渡过难关。琪琪一听就急了,当初结婚时,房子是贷款买的,如今好不容易东拼西凑把钱还上了,小坤又要拿去抵押,万一出点什么事,以后她们连个住的地方都没有,当即表示坚决不同意。而让琪琪没想到的时,小坤告诉她,不管同不同意,这房子都得抵押,他不是跟她商量,而是通知一声。婆婆在一边看着俩人争吵,一句劝解的话也没说。看到如此不可思议的小坤,琪琪感觉到她的心越来越凉。回想结婚以来的种种,一直是她在退步和忍让,他不想让小坤为难,也试着理解小坤和婆婆,结果,最终竟换来可能无家可归的结果。她不想再继续这种一味付出的日子,也不想再委屈自己,于是提出了离婚。

琪琪终于明白,王子和公主结婚,从此过上幸福的生活,这只存在于童话故事里。现实生活的柴米油盐终究是耗尽了俩人的那份不堪一击的爱。如今,琪琪带着儿子住在娘家,努力经营着自己的服装店,她不想别的,只想努力挣钱,给儿子创造更好的生活条件。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();