龙口城乡低保涨啦 农村低保涨40元 城市低保涨10元

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-08-10 17:08:39

大小新闻8月10日讯(今日龙口 记者 高岩)昨天,记者从市民政局获悉,我市自今年7月1日起,对城乡居民最低生活保障标准再次提高。

此次重点加大了农村低保标准的调增幅度,涨幅达40元,城市居民涨10元,城乡低保差距进一步缩小,农村低保标准进一步高于扶贫标准,充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。调整后,我市城市居民最低生活保障每人每月590元,农村每人每月395元。

我市将调整财政支出结构,加大资金投入,及时将包括扶贫对象在内的符合条件的困难居民家庭全部纳入保障范围,做到应保尽保、精准帮扶。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();