道路及两侧边沟的垃圾屡捡不绝 高抬贵手,让他们少流点汗

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-08-10 17:08:21

大小新闻8月10日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 孙永革)头上烈日炎炎,脚下柏油路面烘烤,养路员是夏日里流汗最多的工种之一。可你知道吗,他们流汗可能有你的“功劳”。

昨日9:40,石黄公路上养路员正值繁忙的时段,只见养路员李大姐时而从公路上跑到边沟里,时而从边沟内爬至公路上,身上已经完全湿透了,头发全是一绺一绺的,汗水顺着发丝往下滴。“太热了,地面烤得脸都疼。”她边将手里的垃圾塞进垃圾袋一边说,这些天实在太热了,但路面及边沟垃圾清理工作一天也不敢放松,即便每天都清理,垃圾依然存在,一旦因为天热放松了,再想清理可就麻烦了。

看着李大姐被烤“糊”的脸,被边沟内植物划伤的手,内心一阵阵刺痛。

垃圾为什么屡清不绝呢?市地方公路管理局养护科工作人员告诉记者,当下部分市民仍有不良的习惯,生活垃圾随手扔,建筑垃圾随意倾倒。这些行为方便了您,却难为了养路员,他们要跳进边沟,手伸进荆棘中,将这些垃圾捡出。

像李大姐一样,奋战在县乡公路的养路员还有110人,是他们守护着我市190余公里县乡公路的环境卫生。在这里,呼吁广大市民,请您高抬贵手,让他们少流点汗。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();