交警走进实验小学 教授孩子们安全知识

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-07-12 19:07:22

大小新闻7月11日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 崔建斌)暑期临近,7月9日上午,市公安局交警大队组织民警走进实验小学,开展了暑假交通安全主题宣传教育,让学生懂得交通安全知识,养成安全出行习惯。

活动中,民警向学生们发放交通安全宣传材料,用通俗易懂的语言深入浅出地介绍了行走、骑车、乘车等在出行中的注意事项,培养小学生“靠右行走”“文明礼让”的交通意识,促进学生对交通法规知识的学习。

积极倡导“小手牵大手”,要求学生们在遵守交通法规的同时,将学到的交通安全知识讲给父母和朋友,带动身边的人一起做文明交通参与者,共同遵守交通安全。

一中队民警还从安全防范教育上入手,手把手教学生们学习交警指挥手势,告诫学生行车、走路时要服从交警叔叔的指挥,横穿公路时要做到“一慢、二看、三通过”,不能在公路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行。

此次暑假交通安全知识教育,不仅培养了孩子们的安全意识,也使孩子们更加充分认识到交通安全的重要性,积极预防道路交通事故、保障学生平安出行。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();