下丁家镇党委书记单承瑞:打造乡风文明的“山区样板”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 17:07:16

大小新闻7月11日讯(今日龙口 记者 张朋堂 整理)今年以来,下丁家镇将传习活动与红色文化资源相结合,从抓好两个阵地、培育三支队伍、开展四项活动入手,使传习活动上承新思想新理念,下接百姓需求,推动了山区群众文明素质不断提升。

建设好两个阵地,即建设好实体阵地和新媒体阵地,用身边事教育身边人。打造好三支队伍,即打造文明传习志愿者队伍、打造村“两委”干部传习队伍、打造妇女主任传习队伍,让身边人带头传播新思想;开展好四项活动,即开展“乡村夜谈”活动、开展“妇女主任进千家”活动、开展“巾帼微传习”活动、开展消夏晚会传习活动,让新理念在基层扎根,下步,下丁家镇将在两个方面持续发力。

推动传习场所全覆盖。结合美丽乡村建设,对现有村级传习广场进行改造,年内计划投入120万元,完成对木厂、窦韩、蒋家、圈子、南邢家5处传习广场升级改造,将文明传习工作由前期的村级为主,向企业、学校、双管单位全覆盖,形成镇有传习中心,企业、村级、学校、双管单位均设传习所的活动网络。

推动传习队伍多元化。扩大文明传习志愿者队伍,组成流动传习团,既要培育党的理论政策传习员,又要培育具有乡土味道的“泥腿子”传习员,坚持用个性化、乡土化、通俗化语言使传习活动真正接地气、合民意,确保传习活动效果。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();