交警整治渣土车已无盲区 整治重点向农村延伸

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-06-13 20:06:55

大小新闻6月13日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 崔建斌)避开城区、不走主干道,渣土车就可以撒欢了?没门儿!近日,交警大队已经将渣土车专项整治向乡村延伸。

本次集中整治,该大队以“降事故、保安全、保畅通”为目标,优先解决群众反映强烈的问题,例如渣土车扰民、交通违法突出等。与以往不同,本次整治的范围更广,从城区、主要干道,向农村、山区延伸,逐步压缩渣土车违法行为的空间,消除道路安全隐患,确保群众出行交通安全。

整治前,该大队结合实际情况,及时调整工作部署,抽调交警三中队、六中队精干警力组成联合整治小分队。

行动中,联合整治小分队采用定点检查和流动巡逻、突击检查和常规查处相结合的方式,沿着石黄线在石良镇、东江街道、下丁家镇开展专项整治行动,针对渣土车超载、不按规定安装密闭装置、擅自改型、遮挡号牌、不按规定安装号牌,危化品运输车驾驶人疲劳驾驶、机动车反光标识不清、逾期未检验等严重交通违法行为进行专项整治。对查处的重点交通违法行为实行“零容忍”,发现一起,严惩一起。

截至目前,该大队共查获渣土车不按规定安装密闭装置8辆,擅自改型16辆,超载6辆,故意遮挡号牌2辆,机动车逾期未检验6起,其他违法行为138起,有效净化了辖区道路交通环境,震慑了不法行为人。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();