背乘客上车的大客司机找到了 他叫张晓东

来源:大小新闻编辑:李俊男发布日期:2018-06-13 20:06:57

大小新闻6月13日讯(今日龙口 记者 李俊男) 画面上,一名身穿蓝色制服的司机师傅背着一名妇女正在上车,司机小小的身影却让人感觉强而有力。底下的配图文字为:我们的3799张晓东师傅,我们为你点赞。这是烟台交运集团工作人员蔡婧婧发的一条微信朋友圈,张晓东身背乘客上车的照片引来市民一片好评。

蔡婧婧告诉记者,这是该集团的一名跑烟台专线的长途车司机,名叫张晓东。11日早晨6点,正是他发车时间,一名乘客腿部受伤上不了车,而陪同人员也是一名中年妇女没有力气帮助受伤者上车,两人在车前发愁之际,正巧碰上了检查车辆的张晓东,他了解情况之后二话没说就弯下了腰,告诉那名受伤乘客:“上来!”简简单单两个字,让受伤的乘客感动得直掉眼泪。

记者联系到受伤乘客张连荣,她告诉记者,前几天因为膝盖受伤,自己只能拄着双拐慢慢挪动。昨天早晨,在妹妹的陪同下,两人打算一起坐车去烟台山医院看腿伤,可谁知到了车下却上不了车,这让两人发了愁。“幸亏人家司机师傅,人家看俺俩都是女的,腿还不好,直接弯下腰要俺上去,俺一开始还不好意思,寻思慢慢往上挪,人家师傅说没事,上来,我背你。就这么简简单单几个字,真是特别让人感动。”张连荣说起这件事,激动不已,拜托记者一定要把谢意转达给张师傅。

而另一边的张晓东师傅根本没把这件事看得有多大,得知记者要采访自己,还笑着直摆手:“不用不用,这么点小事哪值得采访,咱谁家还不碰个棘手的事?真不用,应该的,咱就是服务行业,应该的,应该的……”说着,又回到岗位上继续工作去了。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();