农用三轮撞人,车没保险 “执行不能”就这样出现了

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-06-13 20:06:52

大小新闻6月13日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 曹露丹)近期,市人民法院接到这样一起案子,王民(化名)在过马路时,被贾乐(化名)驾驶的农用三轮撞伤致残。

王民家属根据其受伤情况,一项一项计算出来赔偿金额,并在审判中获得胜诉。但判决上的数字,却迟迟不能兑现。虽然市人民法院穷尽执行手段,但也无法为王民要回赔偿款,因为经过法院干警调查发现,贾乐根本不具备偿还能力。

这个案例就是“执行不能”里常见的一种类型。在农村,没有牌照、没有保险的二轮、三轮车辆不少,此类车辆价格便宜,市场上随处可见,容易买到,而且操作起来比较简单。驾驶人大多安全意识淡薄,不懂交通规则。在这种车辆中,有保险的极为罕见,而肇事概率却很高,不幸一旦降临,肇事者往往不具备赔偿能力,从而对受害者造成“二次伤害”。

事实上,执行不能的情况经常发生。在房管、土地、银行等处查询被执行人财产时,面对 “确无财产可供执行”的情况,都属于“执行不能”。法院无法在空篮子里掏鸡蛋,这时,采取任何手段也是枉然。

因此,市人民法院提醒市民,法院帮助大家守护权益和正义的同时,建议大家规范日常行为,主动规避风险。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();