部分果园减产过半 小樱桃遭遇滑铁卢价格上涨

来源:大小新闻编辑:刘颖 俊男发布日期:2018-05-17 12:05:25

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 刘颖 俊男)15日夜里的一场大雨,热闹地下了大半夜。昨天上午,在下丁家镇蒋家村,蜿蜒的山路,使得雨后的花岗岩小径格外难走,不过比起来,小樱桃的减产,更让果农心疼。

往常年的蒋家村,沿路都能望见红艳艳的小樱桃。在这附近的山路上走一走,随手撸一把,都能吃饱了。而今,沿路走过,几粒小樱桃孤零零地挂在枝头,满树绿叶的映衬下,见不到几个果子。

该村村民蒋堡垒家,有20余棵小樱桃树,80余棵大樱桃树,往常年,一棵小樱桃树能长近百斤小樱桃,一茬接着一茬摘,能摘两个周。而按照今年树上的坐果情况,等到小樱桃全部成熟,两三天就能摘完,总共能长100余斤。看着眼前的樱桃,蒋堡垒叹气道:“咱眼前这棵树还算好点的,有的整棵树都看不到果。”

小樱桃树下,是成片未成熟就脱落的青果,蒋堡垒说,这与4月的连续低温天气有关,当时小樱桃正值花期,影响没有显现。而4月底就开始出现小樱桃成片落地的情况,果农们这才意识到,樱桃受冻了,大部分果农减产量达到半数。尤其是一些平地和无遮掩的地块,小樱桃几乎绝产。

小樱桃减产,不仅出现在蒋家村,周围的庙北马家、庙东村、石板丁家、常胜、下丁家村的樱桃种植户也面临着减产的困局。如今樱桃减产,使得价格有所上涨,蒋家村的小樱桃售价达到每斤20元,预计后期价格还会上涨,成为近些年价格最高的一年。大樱桃的产量也受到影响,预计成熟后价格也会比往年高一些。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();