庵夼入选中国传统村落 将获中央财政支持

来源:大小新闻编辑:张蕾发布日期:2018-05-17 12:05:18

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 张蕾) 日前,住房和城乡建设部等六部门联合下发关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知,山东省有12个村落上榜,其中就有我市芦头镇庵夼村,其成为2018年第一批列入中央财政支持范围的中国传统村落。

中国传统村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。中国传统滚落是农耕文明的精髓和中华民族的根基,蕴藏着丰富的历史文化信息和自然生态景观资源,是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”。

此次庵夼村入选中国传统村落,可谓实至名归。该村三面环山、生态优越、环境优雅、水质洁净、空气清新,森林覆盖率高达98%,是一个名副其实的“天然氧吧”,曾获评山东省“最美乡村”“特色旅游村”。今年,该村在水库里放养了草鱼、鲫鱼、鲢鱼等多种鱼类,开设垂钓点50个,更利用山石铺设了一条6000米的环山观光路,将各个景点串连在一起,不愧是“山水风光赛江南”“龙口的‘井冈山’”。

目前,我市已有诸由观镇西河阳村、徐福街道桑岛村、芦头镇庵夼村等3个中国传统村落。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();