最低月工资又要涨啦 6月1日起,涨至1910元

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-05-17 12:05:17

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 贾书辉)昨日,记者自市人社局了解到,6月1日起,我市最低工资标准又要涨啦,从每人每月1810元涨至1910元。

最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬,包含劳动者个人应当缴纳的社会保险费和住房公积金,不包括延长工作时间、休息日工作和法定节假日工作的加班工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,法律、法规和国家、省规定的劳动者应享受的福利待遇。用人单位向提供正常劳动的劳动者支付的工资,不得低于劳动合同履行地最低工资标准。

最低工资调整后,小时最低工资标准为每小时19.1元。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。非全日制就业是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位平均每日工作时间不超过4小时,每周累计不超过24小时的用工形式。

用人单位因生产经营困难,确无正常工资支付能力,需要按照最低工资标准支付劳动者工资的,应按规定履行民主程序,并报市人力资源和社会保障部门备案。用人单位生产经营恢复正常后,应当及时提高工资标准。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();