中断后再次缴费三个月,能否享受基本医疗保险待遇?

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-05-17 12:05:11

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 高岩)近日,市民致电咨询,她之前医疗保险中断,现在又挂档缴纳保险三个月,问可不可以办理慢性病补助,可以的话又要怎么办理?

记者高岩帮您问了:您的保险已中断多年,重新缴费三个月,无法享受基本医疗保险待遇。因为依据烟台市人民政府第138号政府令的规定:中断缴费一年以上重新参保的职工依法参加基本医疗保险并连续缴费满6个月(不含补缴年限)的,按规定享受基本医疗保险待遇。连续缴费不满6个月的,不享受基本医疗保险待遇。您这种情况可以等缴费满六个月后,到我市有资质的二级医院医保办,提交近半年在二级或二级以上医院的住院或门诊材料,申请门诊慢性病认证。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();