毕业季临近,试用期陷阱要当心 随意被裁咱不能忍

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-05-17 12:05:08

大小新闻5月17日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 贾书辉)毕业季就要来了,我市又有一大批毕业生将走上工作岗位。市人社局相关负责人表示,这期间很多毕业生会遇到试用期内被裁的情况,领着底薪干了几个月,莫名其妙被裁,而且大部分毕业生都选择默默离开。其实,试用期内被裁是不合法的。

该负责人举例,去年小赵入职某预算公司担任预算部职员,双方签订了三年期固定期限劳动合同,并约定了三个月试用期。试用期内,预算公司以小赵表现不合格、所做预算工程量存在严重误差,不符合录用条件为由与其解除劳动合同。小赵不认可《土方量审核意见稿》系其所做,认为单位与其解除劳动合同系违法解除,要求与预算公司继续履行劳动合同。

在试用期内用工,能随意辞退吗?市人社局相关负责人分析,预算公司虽以小赵试用期内不符合录用条件为由与其解除劳动合同,但提供的《土方量审核意见稿》无法证实系小赵所做。另外提供的《小赵转正流程追踪》中显示的意见为“不同意转正,工作量不足,发挥作用不大,建议离职”。与预算公司在《解聘通知书》上记载的解除原因不相符。预算公司没有提供充分证据证明小赵在试用期工作能力未能达到公司的录用条件、职位要求,因此应承担举证不能的不利后果。

所以,最终经仲裁审理,裁决预算公司解除劳动合同违法,对小赵要求继续履行劳动合同的仲裁请求予以支持。

有的用人单位认为在试用期内,单位可以随便让劳动者走人,不需要承担什么法律责任,甚至在试用期内任意侵害劳动者的合法权益,一些单位公然规定在试用期内不为劳动者缴纳社会保险等,这些都违反了法律的规定,也严重侵害了劳动者的合法权益。其实按照《劳动合同法》等相关法律规定,用人单位只有在证明劳动者不符合录用条件等法律规定的原因才可以在试用期内解除劳动合同,否则就可能被裁决败诉。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();