市检察院打造公诉服务平台 检务搭乘新媒体

来源:大小新闻编辑:王青发布日期:2018-05-16 18:05:43

大小新闻5月16日讯(今日龙口 记者 王青 通讯员 丛姝玉 王蕾)市人民检察院着力完善智慧检务架构,以QQ群、朋友圈、公众号、人民检察院案件信息公开网为载体,全方位打造新媒体公诉服务平台,营造良好的检察生态。

他们每周六晚利用“龙口公诉QQ群”开展案件沙龙,把本周承办的疑难复杂、争议较大的案件放到QQ群里集中交流讨论,形成规范有序的资料。利用微信朋友圈,全面推进公益普法进学校、进农户、进社区活动。针对部分失足未成年人辍学早、不具备专业技能、家庭监管教育失效及学校企业接收不足等现实情况,他们在道恩集团设立“未成年人观护教育基地”,为观护对象制定个性化帮教方案。结合建档立卡贫困户入户走访调查工作,到诸由观镇诸由南村贫困户中走访调研,组建扶贫“朋友圈”。进社区向居民讲述浅显易懂、风趣幽默的普法小故事,宣传法律知识,帮助他们依法维权,不但增强了群众的法律意识,还进一步密切了检群干群关系。借助检察宣告庭、微信公众号、案件信息公开网,依法公开案件流程、办案结果、法律文书、办事渠道等信息内容,使检务工作更阳光、高效、接地气。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();