龙口公安整治道路乱停车效果显著 贴罚单车越来越少

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-05-16 18:05:39

大小新闻5月16日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 宋君)近期,市公安局以“消除违停、缓堵保畅”为主要目标,在东城区开展了规范机动车停车秩序专项整治行动。

行动中,该局组织交警大队、巡特警大队联合执法,对利群购物广场、龙城国际、龙泽华府、嘉元学城、松韵小区等周边道路开展全天候巡查。要求车辆停车入位,停放要整齐、有序。同时,还对沿街乱停乱放机动车加大查纠处罚力度。

截止目前,该局共处罚违法停车行为500余起。从近10天的整治来看,道路违法停车行为明显减少,从开始的每天查处80余辆,到目前每天查处10辆以内。路上乱停情况呈现直线下降趋势,规范机动车停车秩序专项整治行动取得显著成效。

处罚不是目的,民警执法过程中,注重对驾驶人进行批评教育,引导他们形成自觉规范停车的好习惯。此外,工作中,民警还对违法停车较为严重的路段进行了现场勘察,分析研究违停原因,寻找疏解问题的方法。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();