龙口海域捞上大海参 长73厘米 比暖壶还要大

来源:大小新闻编辑:王青发布日期:2018-05-16 18:05:06

大小新闻5月16日讯(今日龙口 记者 王青)小伙伴们,还记得去年在黄山馆附近海域捕捞上来的那只重达1.3公斤的大海参吗?昨天,同样是在这片海域,同样是这名潜水员,又捞上一只2.45公斤重的大海参,比去年那只足足重了1.15公斤。


昨天上午6时许,烟台金海洋水产科技公司员工胡开龙和张绍玮,去海参基地往公司运送捕捞员刚刚捞上的海参。在其中一塑料筐内,胡开龙发现了一只超大海参,筐里四个海参首尾接起来,也没有它一个长。张绍玮将它双手托起,胡开龙进行了测量。

这只刚出水的海参重达2.45公斤,长73厘米,比家里的热水瓶还长,参的颜色、刺的长度跟普通海参没有区别,但看上去更有弹性、更劲道。胡开龙估测,这只海参应该是公司往海参基地最早投放的海参苗长成的,已经在海里生长七年多了,绝对属于“员老”级别。

捕捞到这个大海参的潜水员叫姜立波。昨天傍晚,记者在烟台金海洋水产科技公司见到他时,他正准备去海上继续捞海参。姜立波告诉记者,这只海参是他在晚上作业时发现的,当时他潜到13米深,看到一只超大海参贴在水下的礁石上,赶紧用手捡起,放进网兜。“没想到比去年我捞到的那只还要大!”姜立波说。

海参被送公司后,引来不少人围观,纷纷惊呼 “海参王”!记者下午赶到金海洋公司时,海参已开始融化,胡开龙又将其进行了测量,这时它的体重仍有1.44公斤,身长40多厘米,有普通海参两个长。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();