龙口最繁华路段东莱街大修 9月底结束

来源:大小新闻编辑:张朋堂发布日期:2018-04-16 18:04:47

大小新闻4月16日讯(今日龙口 记者 张朋堂 通讯员 孙景军)上周末,备受市民关注的东莱街改造工程拉开序幕。昨天,记者来到施工现场,就市民关心的工期、交通等情况进行了解。

改造计划9月底结束

昨天上午,记者在东莱街北段看到路面铣刨机正在有序地进行路面铣削,原有的路面被铣削出许多混凝土,混凝土通过铣刨机的集料输送装置缓缓倒入大卡车中。东莱街道路中央,从黄县大道到北大街段,已经安装了施工隔离挡。  市住建局城建科负责人介绍,东莱街道路改造工程北起黄县大道(原264省道),南至港城大道,全长约1700米,路面宽20米。工程主要施工内容有车行道罩面改造、雨水箅子更换、污水管开挖及路面恢复等。  作为东城区的南北主干道,东莱街经过多年使用,路面出现破损,影响市民出行。此次改造提质完工后,将优化提升道路通行能力和道路品质,提升城市形象和品味,更便利市民出行。  “工程预计在今年9月底完成,我们将充分发挥技术力量、机械设备优势,精心组织,合理安排,保质保量完成本工程。”负责东莱街改造的众力市政现场负责人表示。

东莱街南行车辆要绕行

东莱街商铺密集,博商、振华、苏宁、二实小等商场、学校都位于东莱街两侧。此次道路改造,东莱街交通压力陡增。
  昨天,记者在东莱街和黄县大道十字路口看到,改造路段北入口已经完全封闭,由黄县大道已无法驶入东莱街。目前,东莱街的北段只能出不能进,多数车辆选择绕行绛水河西路。
  现场施工负责人介绍,为尽量减少对商铺和交通的影响,此次东莱街改造采用分段式半幅封闭施工方式,首先改造西半幅。具体分三段:分别是从黄县大道到北大街、北大街到花木兰街、花木兰街到港城大道。市住建局工作人员提醒,为确保出行安全与通畅,请广大市民提前规划道路,注意绕行。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();