套牌车难逃交警法眼罚款2000元扣12分

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-04-16 18:04:45

 大小新闻4月16日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 宋君)使用他人车牌上路逃避处罚?最终必然是难逃法网。4月9日,市公安局交警大队就查获一辆这样的“克隆车”。
  2月初,交警大队民警在日常交通执法工作中,发现一辆北京现代汽车十分可疑,该车悬挂的鲁G0***7号牌有套用其他车辆号牌嫌疑,便锁定该车进行调查,但之后该号牌车辆再未在烟台市出现过。

办案民警并未放弃,通过研究分析,他们决定扩大调查范围。功夫不负有心人,细心的民警发现,在我市某路段经常出现的一辆悬挂鲁Y2***3灰色北京现代汽车与嫌疑车十分相似。通过进一步分析比对,民警确定这辆悬挂鲁Y2***3号牌的汽车与民警悬挂鲁G0***7号牌的嫌疑汽车为同一辆车。
  民警随即在该车辆经常经过的路口设卡布控,经过三天的蹲守,4 月9 日下午,当这辆车再次通过该路口时,被民警拦截查扣,在该车辆后备箱当场查获鲁G0***7的车辆号牌一副,民警将该车驾驶员邹某某传唤到交警大队进行询问。
  在交警大队,邹某某如实交代了其为躲避交通违法处罚而使用其他车辆号牌的违法事实。市公安局依法对其处以2000 元罚款并记12 分处罚,收缴了号牌,同时,责令其对使用鲁G0***7 号牌期间产生的1 次违法行为进行了处理。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com