跑了“媳妇” 搭进五万 单身老汉相亲被骗人财两空

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-04-16 18:04:43

大小新闻4月16日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 韩光)多年独居倍感寂寞孤独,想找个伴侣共度晚年是许多老年人的心声,但找伴侣咱也不能放松警惕,近日,在我市居住的蔡先生就遇到一名“知心人”,但不料最终伴侣没找成,却搭进去5万块钱。
  4月2日,一名神色慌张的老人到市公安局开发区派出所报案,称被一名叫“王丽”的女子诈骗了5万元。民警细心追问才弄明白。原来,在我市工作的蔡先生是外地人,早年离异现在还独居。因晚年寂寞孤独,便产生了再找个老伴共度余生的想法。今年1月份,经人介绍,他认识了一名叫“王丽”的女子。“王丽”五十多岁,自称独身。简单交谈一段时间后,“王丽”称愿意和蔡先生处对象。开始蔡先生觉得与“王丽”年龄相差较大,有所顾虑,但两人相处了几日后,“王丽”表现出来的勤快大方和细心体贴很快打动了蔡先生,他对“王丽”也渐渐放下了戒备。
  交往期间,“王丽”多次以修眼镜、纹眉等理由向蔡先生要钱,他都满足了要求。正当他满怀欣喜憧憬着和“王丽”喜结良缘的时候,“王丽”却声称其姨夫突然生病,急需用钱住院治疗开口向他借钱。看着“王丽”焦急的神色,他没有多想就同意了,但为了以防万一,他提出只有结婚后才能将自己积攒的四万元借给“王丽”。
  眼看钱财马上就要到手,狡猾的“王丽”故作爽快地答应了蔡先生的要求,但推托说自己的身份证不在身边,等回老家拿来身份证就去登记结婚。为消除蔡先生的怀疑,“王丽”又给蔡先生写了张四万元的借条,蔡先生这才答应下来。蔡先生的两张存款单是在黑龙江省和吉林省两家银行办理的,“王丽”陪同蔡先生奔赴两地将钱款悉数取出。待四万元到手后,“王丽”感到携款潜逃的时机已经成熟,遂假借姨夫生病需回家照看为由一去不回,音信全无。“王丽”消失两天后,如梦初醒的蔡先生才意识到遇到了诈骗,这才急匆匆向派出所报了案。
  民警开展侦查工作后,很快锁定了“王丽”的活动轨迹,并查明了该女子的真实身份及家庭住址。4月6日,民警奔赴日照市东港区某村将“王丽”擒获。
  经审讯,“王丽”交代,她的真名叫郭某某,在原籍有家庭有丈夫,但为了骗取不义之财化名“王丽”,假借与蔡先生处对象为名,以修眼镜、纹眉、姨夫生病等为借口,先后诈骗蔡先生人民币五万余元。目前,犯罪嫌疑人郭某某因涉嫌诈骗罪,已被市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com